apc_sinod (apc_sinod) wrote,
apc_sinod
apc_sinod

Category:

УКАЗ о создании Южно-российского благочиния



УКАЗ

1. Создать Южно-российское благочиние Архиерейского Синода АПЦ в составе Крутицкой и Коломенской епархии.
2. Присвоить благочинию статус миссионерского.
3. Назначить о.благочинным протоиерея Антония (Поповича).

16/29 июня 2018 г.

Москва

+ Симеон

***

Попович Антон Сергеевич родился 31 октября 1986 года в г. Калинине, ныне Тверь, в семье потомственного военного.
В 1995 году, школьником, принял Святое Крещение в городе Минусинске Красноярского края. Учился в военно-патриотическом классе. За время обучения в школе проходил дополнительные обучение по дисциплинам: огневая подготовка, строевая подготовка, боевая подготовка.

В 2002 году стал инструктором рукопашного боя и вел подготовку младших военно-патриотических классов. В этом же году получил звание кандидата в мастера спорта по Самбо.

В 2003 году закончил обучение в средней школе и поступил в Дальневосточный юридический институт Министерства Внутренних Дел РФ (Якутский Филиал). За время обучения участвовал в научно-практических конференциях по истории России и юриспруденции. Имеет научные публикации.

С 2007 по 2008 срочная служба в рядах Вооруженных сил РФ в пгт. Тикси-3. Дальняя авиация. Поселок находится в Арктике, на побережье моря Лаптевых. На территории части есть храм Спаса Нерукотворного. По благословению вл. Зосимы (Давыдова) епископа Якутского и Ленского, во время прохождения срочной службы в воскресные и праздничные дни совершал богослужение мирским чином.

2008-2010 учился в Якутском Духовном училище, проходил послушание старшим иподиаконом у епископа Зосимы. В 2009 году вступил в брак с девицей православного вероисповедания, в 2010 рождается дочь.

12 сентября 2010 года епископом Якутским и Ленским Илией ( Быковым), ныне викарием Новгородской епархии РПЦ МП, рукоположен во диаконы.

На праздник Воздвижения Креста Господня рукоположен во священники.

20 октября 2010 года получил назначение в г. Вилюйск, настоятелем храма, затем настоятелем храма Казанской Божией Матери г. Нерюнгри и благочинным Южного округа. За время службы организовал катехизаторские курсы на приходе, богослужение велось предподчительно на русском языке. Восстановил братство святителя Иннокентия Московского.

На Рождество 2011 года награжден камилавкой и набедренником. На Пасху 2011 года награжден наперсным крестом. В ноябре 2011 епископом Якутским и Ленским Романом (Лукиным) переведен в г. Алдан и возглавил новый благочинный округ. За время служения на приходе организованна миссионерская деятельность в отрыт новый приход. Проводились работы по восстановлению казачества в районе, был организован православный киноклуб.

В 2012 году переведен в Кафедральный Градоякутский и назначен заместителем руководителя отдела образования и катехизации Якутской епархии, позже возглавил отдел. В 2014 году назначен благочинным Северного округа. Проводил множество миссионерских поездок по Арктике и Колыме.

В 2016 году, по внутренним убеждениям, подал прошение о почислении за штат. За отказ предложения, сделанного правящим архиереем,
принять монашеский постриг, был запрещен в служении.

В мае 2016 года переехал в г. Сочи, где занимается благотворительной деятельностью.

12/25 марта 2018 г. принят в состав клира Крутицкой и Коломенской епархии, определен настоятелем прихода свт. Иоанна Шанхайского и благочинным приходов Красноарского края, возведен в чин протоиерея.
Tags: АПЦ, Крутицкая и Коломенская епархия, Южно-российское благочиние, еп. СИМЕОН (ЮЖАКОВ), прот. Антоний (Попович)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments