apc_sinod (apc_sinod) wrote,
apc_sinod
apc_sinod

Category:

Заявление председателя Архиерейского Синода АПЦ



Весной этого года между мной и Львом Регельсоном, по его просьбе и в силу моего совершенного к нему уважения, было достигнуто соглашение о моратории на публикацию документальных материалов о "деятельности" Виталия (Кужеватова), способных нанести непоправимый урон репутации российской митрополии АПЦ.

При этом мной было декларировано, что в случае агрессии или неадекватного поведения представителей митрополии, я немедленно опубликую все имеющиеся в моем распоряжении материалы.

К сожалению, в настоящее время, секретарем Виталия (Кужеватова) Владимиром Ларионовым в соцсетях развязана грязная и лживая кампания по дискредитации Архиерейского Синода АПЦ.

В связи этим я вынужден сделать следующее заявление:

1. Более я не считаю себя связанным вышеизложенными договоренностями в силу прямой обязанности защищать доброе имя возглавляемой мной церковной юрисдикции.

2. Также информирую о том, что Владимир Ларионов, представляющийся епископом, не является таковым: мной, как посвятителем, ему не была подписана и не была выдана ставленническая грамота в силу непреодолимых канонических препятствий (многобрачие), "неожиданно" открывшихся после хиротонии. Таким образом, любые документы, предоставляемые этим человеком для подтверждения епископского статуса, являются совершенной подделкой.


+ Симеон,
Председатель АС АПЦ


Москва, 11/24 июля 2018 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments