apc_sinod (apc_sinod) wrote,
apc_sinod
apc_sinod

Categories:

Об изменении названия нашей церкви



Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!


30-31 октября с.г., в г. Москве состоялся Собор АС АПЦ.

Констатировав отпадение не только от православной веры, но и от христианства вообще митрополита Виталия (Кужеватова) и, в соответствии с канонами Св. Церкви, отпадение также и всех сообщающихся с ним, участники Освященного Собора рекомендовали:

опубликовать в ближайшее время в Интернете материалы, свидетельствующие о публичных (15 Правило Двукратного собора) занятиях Кужеватова "духовными практиками", которые совершенно несовместимы с пребыванием в лоне Христианской Церкви. При этом особо отметить, что колдовские практики, в которых он принимает участие, записываются на видео его "учителями магии" (которых он вдобавок возвел в "священный сан") с его согласия, т.е. в любой момент эти видео могут использоваться этими шарлатанами для шантажа церкви.

В связи с этим, дабы не иметь ничего общего с колдунами и чернокнижниками, Освященный Собор постановил:

Чтобы нашу церковь не путали с группой Виталия Кужеватова , продолжающую именовать себя "Апостольской Православной Церковью"; чтобы не иметь, как учит нас св. ап. Павел, "нареканий от внешних", связанных с её "деятельностью", изменить название нашей церкви с "Архиерейского Синода АПЦ" на "Соборную Православную Апостольскую Церковь".

В ближайшее время, милостью Божией, также будет опубликовано и доступно в интернете Извещение Освященного собора по итогам его работы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments